Beschreibung
Allgemeines
Darf in keiner Küche fehlen! Zimt ist die Rinde des Zimtbaums. Sie wird abgeschält, getrocknet und dann als Gewürz verwendet. Ceylon ist etwas milder als sein naher Verwandter, der Cassia-Zimt. Der Geschmack von Zimt ist aus unseren Küchen nicht wegzudenken, das Gewürz passt zu Milchreis, in Kompotte und Kuchen, gehört aber auch in so manche pikante arabische, äthiopische und indische Gerichte. Unschlagbar!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bio-Zimt Ceylon
Herkunft
Zimt Ceylon gemahlen bio
Zutaten
Bio-Auslobung im Zutatenverzeichnis
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertpflicht: keine Pflicht
Energie kJ / kcal: 856 kJ / 209,00 kcal
Fett: 0,60g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,30g
Kohlenhydrate: 0,40g
davon Zucker: 0,40g
Ballaststoffe: 24,35g
Eiweiß: 18,80g
Salz: 0,06g
Produktspezifische Angaben
Artikelart: normaler Artikel
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Zimt Ceylon besticht durch seinen süßlich-milden Geschmack und einer frischen Würze. In seinem Aroma ist eine leichte Orangennote zu erkennen.
Saisonartikel: nein
Gesüßt: nein
Triebmittel vorhanden: nein
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
IK Kürzel: EG
Inverkehrbringer: Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH, Sprögnitz 10, A-3910 Zwettl
Abweichender Inverkehrbringer: nein
Allergiehinweise
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Zimt
Inhalt: | 40,00 g |