Beschreibung
Zutaten
Galgant bio
Allgemeines
Südostasien entdecken! Sein ingwerartiges, zitroniges, senfiges Aroma ist wesentlich milder als das des Ingwers. Bei uns gerne als Pfefferersatz verwendet, dominiert im Geschmack seine pikante Schärfe mit einer feinherben Note. In Thailand wird Galgant in fast allen Speisen verwendet. Er ist ein Muss in indonesischen Satays und in der Hühnersuppe Tom Kha Gai. Das "Must-have" der Hildegard-Küche!
Besonderheiten
Der Duft des Galgant erinnert an süßen Senf und Ingwer. Im Geschmack dominiert seine pikante Schärfe mit einer fein-herben Note.
Lagerhinweis
Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Allergiehinweise
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Diäthinweise
veganvegetarisch
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301, CZ-BIO-002
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels: Bio-Galgant
Inverkehrbringer: Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH, Sprögnitz 10, A-3910 Zwettl
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Palmfett, Palmöl: nein
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1031 kJ / 248,00 kcal
Fett: 1,00 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,40 g
Kohlenhydrate: 32,90 g
davon Zucker: 4,90 g
Ballaststoffe: 42,60 g
Eiweiß: 5,60 g
Salz: 0,04 g
Inhalt: | 35,00 g |