Beschreibung
Allgemeines
Die Wurzel stammt aus der Familie der Ingwergewächse und erreichte Europa im Mittelalter, wo u.a. Hildegard von Bingen Galgant sowohl als Gewürz wie auch als Heilmittel einsetzte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Das frische Aroma mit kräftiger Schärfe erinnert an Ingwer und ist fester Bestandteil in asiatischen Gerichten, besonders der Thai-Küche. Aber auch Kartoffelgerichte, Gemüseeintöpfe und Dinkel erhalten einen besonderen Pfiff.
Kühl und trocken lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Galgantwurzel gemahlen
Herkunft
Deutschland (DE)
Zutaten
*Zutaten aus ökologischem Landbau
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Darreichungsform: Pulver
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: neuform vegan
Inverkehrbringer: Gewürzmühle Brecht GmbH, Ottostraße 1, D-76344 Eggenstein
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4008920307328
Art. Nr: 30732
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Inhalt: | 25,00 g |