Beschreibung
Marke zollrechtliche Herkunft
Rapunzel Schweiz (CH)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Schweiz
Zutaten
Zucker * (Vollrohrzucker *, Rohrzucker *), Kakaomasse *, Kakaobutter *, Espressobohnen * gemahlen (7,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Mit feinherbem Kakao und gerösteten Espresso-Bohnen-Splittern, ein Muss für alle Espresso-Fans. Rapunzel Schokolade steht für höchste Qualität nach Schweizer Herstellertradition verbunden mit wertvollen fair gehandelten Zutaten aus ökologischem Anbau. Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entwickelt sich die anfängliche noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig entsteht eine vollkommene Einheit und die unvergleichliche zarte Schmelz.
Besonderheiten
Kakao: 51% mindestens in der Zartbitterschokolade mit Rapadura Vollrohrzucker und Cristallino Rohrzucker
Herstellen
Die entsprechenden Zutaten werden miteinander vermischt, über Walzen zerkleinert, die Masse conchiert, temperiert, geformt, abgekühlt und verpackt.
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise
nicht enthalten : Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss , Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen, Zimt
Spuren möglich : Milch, Schalenfrüchte, Soja, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein : Schwefeldioxid und Sulfite> 10mg / kg
Diäthinweise
veganvegetarisch
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU-Gemeinschaftslogos: Nicht EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-004
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: HAND IN HAND
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Zartbitterschokolade mit Espressobohnensplittern
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel: nein
Gesüßt: nein
Süßung: Vollrohrzucker
Triebmittel vorhanden: nein
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2325 kJ / 559 kcal
Fett: 38,40 g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,20 g
Kohlenhydrat: 44,0 g
davon Zucker: 41,5 g
Ballaststoffe: 9,7 g
Eiweiß: 4,60 g
Salz: 0,075 g
Inhalt: | 100,00 g |