Beschreibung
Marke zollrechtliche Herkunft
Rapunzel Österreich (AT)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Österreich
Zutaten
Speisehirse *
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Speisehirse ist besonders mild im Geschmack und vielseitig verwendbar. Die kleinen, gelben Körner eignen sich für süße und herzhafte Gerichte.
Besonderheiten
aus europäischem Anbau, im Rapunzel abgepackt
Herstellen
Nach der Ernte wird die Hirse durch mehrere Reinigungsverfahren gereinigt, anschließend geschält und abgepackt.
Verwendung
ideal für Hirsebrei, Süßspeisen, Brot und würzige Aufläufe
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Rezeptvorschlag
Die Hirse waschen, 250 g mit ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln.
Allergiehinweise
nicht enthalten : Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao , Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen, Zimt
nein : Schwefeldioxid und Sulfite> 10mg / kg
Diäthinweise
veganvegetarischRohkostqualität
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Speisehirse
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel: nein
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt
Triebmittel vorhanden: nein
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1525 kJ / 361 kcal
Fett: 3,90 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,00 g
Kohlenhydrate: 68,8 g
davon Zucker: 1,5 g
Ballaststoffe: 3,8 g
Eiweiß: 10,60 g
Salz: 0,008 g
Inhalt: | 1,00 kg |