Beschreibung
Zutaten
Weißer Tee bio
Allgemeines
Eine Blume von einem Tee. Für diesen Tee werden nur die Knospe und die obersten zwei Blätter der Teepflanze in Handarbeit gepflückt. Pai Mu Tan bedeutet übersetzt "weiße Pfingstrose". In diesem Sinne bezaubert er mit einer angenehm blumigen, aber auch dezent herben Note. Im Geschmack ist er besonders ausgewogen und passt wunderbar zu leichten Sommersalaten und orientalischen Gerichten mit Hülsenfrüchten. Hummus und Linsensuppe profitieren ebenso von seinem Geschmack als Getränkebegleitung. Wahrlich feinster Teegenuss!
Besonderheiten
Die Tassenfarbe des Pai Mu Tan schimmert in einem hellen Ocker mit einer Goldnuance und bezaubert durch die angenehm-blumige und leicht herbe Note. Der Geschmack ist ebenso ausgewogen, leicht herb und blumig.
Lagerhinweis
Vor Wärme geschützt und trocken lagern:
Zubereitung
Ziehzeit in Minuten: 2-3 / Wassertemperatur in °,C: 80
Allergiehinweise
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Diäthinweise
veganvegetarisch
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CZ-BIO-002, AT-BIO-301
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Bio - Weißtee
Inverkehrbringer: Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH, Sprögnitz 10, A-3910 Zwettl
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1155 kJ / 277,00 kcal
Fett: 1,20 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,50 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 14,30 g
davon Zucker: 1,20 g
Ballaststoffe: 40,50 g
Eiweiß: 32,10 g
Salz: 0,01 g
Inhalt: | 18,00 g |