Beschreibung
Marke zollrechtliche Herkunft
Rapunzel Österreich (AT)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Österreich
Zutaten
Maisgrieß *
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Einfache und schnelle Zubereitung in nur 10 Minuten. Der beliebte Maisgrieß aus der italienischen Küche wird aus dem ganzen Maiskorn hergestellt und ist sowohl zu süßen als auch zu würzigen Gerichten.
Besonderheiten
aus europäischem Anbau, im Rapunzel abgepackt
Herstellen
Die Maiskörner werden gereinigt, vermahlen, der Maisgrieß ausgesiebt und anschließend verpackt.
Verwendung
für Polenta, Süßspeisen, als Beilage zu herzhaften Gerichten oder als Alternative zu Pizzaboden
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Rezeptvorschlag
250 g Polenta in 0,75 l kochendes Wasser einrühren. Bei niedriger Hitze ca. 5-10 Minuten unter Rühren köcheln. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Allergiehinweise
nicht enthalten : Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß , Laktose, Macadamianuss, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Schwein, Walnuss, Zimt
Spuren möglich : Gluten, Roggen, Weizen
nein : Schwefeldioxid und Sulfite> 10mg / kg
enthalten : Gemüse / Hülsenfrüchte, Mais
Diäthinweise
veganvegetarischRohkostqualität
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Polenta Maisgrieß
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel: nein
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt
Triebmittel vorhanden: nein
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1532 kJ / 361 kcal
Fett: 2,20 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,50 g
Kohlenhydrat: 77,2 g
davon Zucker: 0,9 g
Ballaststoffe: 2,4 g
Eiweiß: 7,00 g
Salz: 0,000 g
Inhalt: | 500,00 g |