Beschreibung
Pfeilwurzelstärke aus der tropischen Arrowroot-Knollenpflanze ist ein vielseitiges Bindemittel für die Zubereitung von Gemüse- und Fleischgerichten, Aufläufen, Suppen, Soßen, Gelees, Konfitüren und
Grützen. Sie kann auch als Paniermittel anstelle von Ei und Milch verwendet werden
(Anwendung: Mischen der Pfeilwurzelstärke mit Wasser).
Aufgrund ihres neutralen Geschmacks ist sie hervorragend zum Backen geeignet, z.B. erhält Brot eine
feine Schnittfläche (Anwendung: pro 1.000 g Mehl: 40 g Pfeilwurzelstärke).
Pfeilwurzelstärke ersetzt bei glutenfreien Broten den geringen Kleberanteil der glutenfreien Mehle,
da sie den Brotteig gut bindet.
Zutaten:
Pfeilwurzelstärke*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-001
Inhalt / Art.Nr.:
125 g / 253
MHD: 30 Monate
Eigenschaften:
frei von
Kuhmilcheiweiß
Hühnereieiweiß
Milchzucker
Hefe
Gluten
Nuss
Sojaeiweiß
Weizen
Sellerie
Anwendung:
3 g (= 1 gestrichener Teelöffel) Pfeilwurzelstärke sind ausreichend
für 100 ml Flüssigkeit und werden
vor dem Aufkochen einfach eingerührt.
Anschließend kurz köcheln lassen.
Nährwerte: pro 100 g pro Portion
Energie: 1.429 kJ / 336 kcal 43 kJ / 10 kcal
Fett: < 0,1 g < 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g < 0,1 g
Kohlenhydrate: 83,5 g 2,5 g
- davon Zucker: 0 g 0 g
Ballaststoffe: 1 g < 0,1 g
Eiweiß: < 0,1 g < 0,1 g
Salz: 0 g 0 g
Inhalt: | 125,00 g |