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Schoenenberger Natur-Sauerteig Bio

Artikelnummer: 3192

Kategorie: Backen und Mehl

Inhalt: 150,00 g

6 Stück auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Tage**
Hersteller: SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Bahnhofstr. 24, 83052 Bruckmühl

Natur-Sauerteig Bio

Kategorie: Backen und Mehl


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Stück


Beschreibung

Allgemeines
aus biologisch angebautem Roggen zum Selbstbacken – unkonserviert –
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Natursauerteig (bio)
Herkunft
Deutschland (DE)
Zutaten
50 % Bio ROGGENvollkornschrot, Wasser, Bio Sauerteigkulturen

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Aus ökologischem Landbau.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 680 kJ / 161 kcal
Fett: 1g
davon gesättigte Fettsäuren: <1,00g
Kohlenhydrate: 31g
davon Zucker: <0,2g
Ballaststoffe: 6g
Eiweiß: 4g
Salz: 0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: ohne Konservierungsstoffe, aus biologisch angebautem Roggen, mit Bio Sauerteigkulturen,
Rezept, Zubereitung: Für ein ca. 1,3 kg schweres Brot mit Hensel Natur-Sauerteig benötigen Sie:
375 g Roggen-Vollkorn-Schrot fein
375 g Weizen-Vollkorn-Schrot fein
1 Würfel Hefe
oder Hensel Trocken-Back-Hefe
400 – 500 ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Zucker
1 Beutel Hensel Natur-Sauerteig (150 g),
gut schütteln, evtl. handwarm
im Wasserbad erwärmen (40 °C)
1 – 2 Teelöffel Vollmeersalz
je nach Geschmack Gewürze wie Kümmel,
Koriander, Fenchel, Anis, Zwiebelpulver.
Zubereitung: Vollkornschrot in eine größere Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit ca. 3 – 5 Esslöffel lauwarmem Wasser und Zucker in einer Tasse zu einem Brei verrühren und in die Mehlmulde geben. Mit einem Tuch abgedeckt an gut temperierter Stelle (evtl. offener Backofen bei 50 °C) ca. 15 Min. gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Dann restliches Wasser, Hensel Natur-Sauerteig, Vollmeersalz und je nach Geschmack die übrigen Gewürze zugeben und den Teig ca. 5 – 10 Min. sehr gut durchkneten (evtl. Rührgerät mit Knethaken). Den Teig wieder mit Tuch abdecken und ca. 20 – 30 Min. gehen lassen.
Nochmals durchkneten und den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine ausgefettete Kastenform geben. An warmer Stelle sollte er ca. 30 Min. gehen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Dann mit einem scharfen Messer leicht einritzen und mit lauwarmem Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backherd bei ca. 200 – 220 °C (Gasherd Stufe 3 – 4) ca. 60 Min. backen. Es empfiehlt
sich, ein mit Wasser gefülltes feuerfestes Förmchen hineinzustellen.
Süßung: nicht gesüßt
Salz: 0,01%
Triebmittel: Natursauerteig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Walther Schoenenberger, Hutwiesenstraße 14, D-71106 Magstadt

Produkthinweise
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4006309042389
Art. Nr: 02004238
 Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Gluten, Roggen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Inhalt: 150,00 g

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