Beschreibung
Allgemeines
Kurkuma wird aufgrund der Färbeeigenschaften auch ´Gelbwurz´ genannt. Doch Vorsicht, wer meint, Kurkuma als Safranersatz nutzen zu können, wird im wahrsten Sinne des Wortes ´bitter´ enttäuscht: Kurkuma eignet sich aufgrund der Schärfe und leichten Bitterkeit nur für deftige Gerichte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Kurkuma wird aufgrund der Färbeeigenschaft auch "Gelbwurz" genannt. Geeignet als natürlicher Farbstoff für pikante Lebensmittel. Ideal zum Würzen von Suppen, Soßen, Geflügel und asiatischen Speisen.
Kühl und trocken lagern
Herkunft
Deutschland (DE)
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Indien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: neuform vegan
Inverkehrbringer: Gewürzmühle Brecht GmbH, Ottostraße 1, D-76344 Eggenstein
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4008920077337
Art. Nr: 07733
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Laktose, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Inhalt: | 42,00 g |