Beschreibung
100 % naturbelassenes Bio Leinöl, kaltgepresst und ungefiltert.
Dr. Budwig Omega-3 Leinöl überzeugt: Als einziges Öl wird Dr. Budwig Omega-3 Leinöl im Test mit hochwertigen Speiseölen im ÖKO-TEST Heft Mai 2014 mit “sehr gut” bewertet. 20 hochwertige Speiseöle waren für den Test von dem renommierten Magazin ausgewählt worden.
Davon profitieren alle Dr. Budwig Omega-3 Öle. Denn das ausgezeichnete Leinöl bildet die Basis für die hochwertigen Dr. Budwig Öl-Kompositionen.
Optimale Omega-3-Grundversorgung
Reduzierung eines erhöhten LDL-Cholesterins
Unterstützung des positiven HDL-Cholesterins
ÖKO-TEST Testsieger mit Note „sehr gut“
Basis für alle Dr. Budwig Omega-3 Öle
Mild im Geschmack
10 g (1 EL) Dr. Budwig Omega-3 Leinöl versorgt Sie mit 5,8 g ALA. ALA trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen.
Unser Tipp:
Geben Sie 1 - 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl in Ihre Budwig Creme.
Zutaten:
100% kaltgepresstes Bio Leinöl
Nährwerte pro 100g
Brennwert 3852 kJ/ 920kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 74 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Omega-3 Fettsäuren 58 g
davon alpha-Linolensäure (ALA) 58 g
Zusatzhinweis
Kühl und lichtgeschützt lagern.
Zutaten
Nährwerte
Herstellung von Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
Frau Dr. Johanna Budwig stellte bereits Mitte des letzten Jahrhunderts fest: "Mir ist kein Fett bekannt geworden, das die außergewöhnlich günstige, intensive Wirkung des Leinöls erreicht." Dieser Erkenntnis fühlen wir uns bis heute verpflichtet und produzieren unser Leinöl exakt nach den Vorgaben von Frau Dr. Johanna Budwig.
Leinöl wird aus den Samen der Leinpflanze gewonnen.
Die Leinpflanze ist eine uralte Kulturpflanze und wurde schon vor ca. 7000 Jahren angebaut. Seit jeher wird sie wegen ihrer Heilwirkung geschätzt. Heute wird Lein weltweit kultiviert. Der botanische Artname "usitatissimum" bedeutet etwa "der Gebräuchlichste" oder "der Allernützlichste". Der Gattungsname Linum ist mit dem griechischen linon (=Faden) verwandt, ein Hinweis auf die Verwendung seiner Stängel zur Faserherstellung.
Die Grundlage von Dr. Budwig Omega-3 Leinöl: Leinsamen aus biologischem Anbau
Die Herstellung von hochwertigem, kaltgepresstem Leinöl beginnt bei der Auswahl der Rohstoffe. Deshalb verwenden wir für Dr. Budwig Omega-3 Leinöl nur Leinsamen von zertifizierten Leinbauern. Dies garantiert, dass unser Bio Leinöl frei von Schadstoffen ist.
Die besondere Mischung
Für die hohe Qualität unseres Leinöls sorgt das immer gleiche Mischverhältnis aus verschiedenen Leinsamensorten. Diese Mischung wurde bereits im letzten Jahrhundert von Frau Dr. Johanna Budwig mit dem Ziel festgelegt, ein Leinöl bester Qualität und Stabilität zu gewinnen.
Das besondere Pressverfahren
In einem besonderen, von Frau Dr. Johanna Budwig entwickelten, Pressverfahren wird das Leinöl schonend kaltgepresst. Die schonende und langsame Pressung verhindert, dass Bitterstoffe entstehen und verleiht unserem Leinöl einen besonders milden und frischen Geschmack. Die natürliche Pressung der Leinsaat, bei der kaum Wärme entsteht, schützt zudem die empfindlichen Omega-3 Fettsäuren vor Oxidation und garantiert somit einen gleichbleibend hohen Omega-3 Gehalt im Leinöl. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl wird frisch gepresst und ist ungefiltert und frei von chemischen oder anderen Zusätzen.
Die besondere Abfüllung
Unser Leinöl füllen wir direkt nach der Pressung in dunkle, lichtundurchlässige Glasflaschen ab. So schützen wir unser wertvolles Öl vor Oxidation. Anschließend wird das Leinöl bei 5-8 Grad kühl gelagert um die hohe Qualität längst möglich zu sichern.
Lagerung und Haltbarkeit von Leinöl
Leinöl sollte unbedingt kühl und dunkel gelagert und vor Licht und Wärme geschützt werden. Nach dem Öffnen ist es im Kühlschrank ca. 3 - 4 Wochen haltbar.
Leinöl Rezepte
Leinöl eignet sich hervorragend für die Zubereitung von kalten Speisen. Jeder kennt sicherlich den Klassiker Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark. Auf unserer Webseite finden Sie unter der Rubrik "Rezepte" viele weiter Anregungen für die Zubereitung köstlicher Gerichte auf Leinöl-Basis wie z.B. "Quark-Leinöl-Creme" oder köstliche Dipps und Drinks. Wenn Sie noch Fragen zur Anwendung, Herstellung oder Wirkung vom Dr. Budwig Omega-3 Leinöl haben.
Inhalt: | 250,00 ml |