Beschreibung
Bei Chufas handelt es sich um die Erdknolle der Cyperus esculentes, der Familie der Cyperacäen zugehörig. Diese werden in sonnenverwöhnten Regionen der Erde angebaut (Mittelmeer, Afrika, Amerika, Asien).
Die unterirdisch wachsenden Knollen schmecken ähnlich wie Haselnüsse oder Mandeln und werden deshalb irrtümlich auch als Erdmandeln bezeichnet.
Die natursüßen Erdmandeln aus der Sorte Cyperus esculentes werden ohne Zusatz feinflockig durch ein Spezialverfahren hergestellt.
Vielfache Versuche, eine erhöhte Ballaststoffzufuhr zu erzielen, scheiterten bisher vorwiegend an der Geschmacksqualität der zur Verfügung stehenden Speisen (Weizenkleie, Leinsamen, Flohsamen, Pektine etc.). Mit CHUFAS-Nüssli liegt nun ein hochwertiger Ballaststoff vor, der allen Anforderungen gerecht wird, sich hervorragend für eine Zusatzernährung in Form von Müsli eignet und vor allem eine ausgezeichnete Geschmacksqualität besitzt, die allgemein gut angenommen wird.
Die unlöslichen Ballaststoffe sorgen für eine geregelte Verdauung und gute Sättigung, die löslichen für positiven Einfluss auf den Cholesterinhaushalt.
Durch unser einzigartiges Spezialverfahren bleiben die mehrfach ungesättigte Fettsäuren und die seltenen Vitamine H (Biotin) und P (Rutin) fast gänzlich erhalten.
Unsere CHUFAS-Nüssli Erdmandelflocken empfehlen sich auch ideal für Diabetiker.
Zutaten:
Erdmandelflocken
Nährwertangaben:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1946 kJ/ 468 kcal
Fett 28 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 19 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,5 g
Kohlenhydrate 40 g
davon Zucker 16 g
Ballaststoffe 16 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 0,2 g
Na 34 mg
K 424 mg
Ca 92 mg
Mg 93 mg
Fe 4 mg
Cu 0,97 mg
Zn 3,5 mg
Mn 0,25 mg
Verzehrempfehlung:
Man verwendet Chufas-Nüssli im Müsli, mit Früchten oder Obst, zu Joghurt, Rohkost, zum Kochen und Backen, Reisauflauf etc. oder genießen Sie Chufas-Nüssli pur mit ausreichend Flüssigkeit.
Bei Backwaren mit Chufas-Nüssli beachten Sie bitte eine erhöhte Flüssigkeitszugabe bei der Teigzubereitung.
Inhalt: | 600,00 g |