Beschreibung
Marke zollrechtliche Herkunft
Rapunzel Türkei (TR)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Türkei
Zutaten
Feigen ** getrocknet
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Besonders süß aromatische Feigen. Die sonnenverwöhnten Früchte wachsen an den Steilhängen der Region Aydin und stammen aus dem Rapunzel Türkei-Projekt.
Besonderheiten
abgepackt im Hause Rapunzel
Herstellen
Die von Hand geernteten Feigen werden an der Sonne getrocknet. Bei Rapunzel Türkei in Ören werden sie zunächst schockgefroren, um Insekten abzutöten und unter UV-Licht einzeln von Hand auf Aflatoxine kontrolliert.
Verwendung
ideal für Früchtebrot, Gebäck, ins Müsli oder pur zum Naschen
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise
nicht enthalten : Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao , Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen, Zimt
nein : Schwefeldioxid und Sulfite> 10mg / kg
Diäthinweise
veganvegetarischRohkostqualität
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm, demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Türkei Projekt
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Feigen
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel: nein
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt
Triebmittel vorhanden: nein
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1162 kJ / 275 kcal
Fett: 1,30 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,20 g
Kohlenhydrat: 55,1 g
davon Zucker: 55,1 g
Ballaststoffe: 12,9 g
Eiweiß: 3,50 g
Salz: 0,100 g
Inhalt: | 250,00 g |