Beschreibung
Zutaten
Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Meersalz, Cumin*, Petersilie*, Knoblauch*, Koriander*, weißer Pfeffer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Besonderheiten
Etwas exotischer darf es auch mal sein. Diese traditionelle Rezeptur ist fein abgestimmt mit Cumin, Knoblauch, Koriander und Pfeffer. Die Basis bildet eine Mischung aus Kichererbsenschrot und Kichererbsenmehl für eine optimale Konsistenz. Da wir die Kichererbsen in der glutenfreien Mini-Mühle mahlen, ist dieses Produkt garantiert glutenfrei.
Herstellung
Das verwendete Getreide wurde auf unserer eigenen glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle verarbeiten wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.
Verwendung
Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt Dressing oder Harrissa (scharfe Paprikapaste).
Sonstige Hinweise
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Lagerhinweis
Kühl und trocken.
Verarbeitungshinweis
Besondere Falafel
Extra knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen.
Extra Würzig: 1 Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten.
Extra orientalisch: 1/2 Bund frischen Koriander hacken und in die Masse geben.
Weitere Rezeptideen finden Sie auf jeder Bauckhof Falafel-Packung!
Zubereitung
Grundrezept
Den Packungsinhalt in 250 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in reichlich heißem Öl (z.B. Olivenöl) goldbraun fritieren.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
Ausschluss garantiert: Gluten
Spuren möglich: Sesam
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Gemüse / Hülsenfrüchte, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae
Diäthinweise
veganvegetarischLebensmittel gentechnikfreiRohstoffe nicht jodiertungesüßtfrei von synthetischen Aromastoffenfrei von synthetischen Konservierungsstoffen
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels: Fertigmischung
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel: nein
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz
Triebmittel vorhanden: nein
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Nitritpökelsalz: nein
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1418 kJ / 338 kcal
Fett: 6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 43,2 g
davon Zucker: 2,8 g
Ballaststoffe: 15,2 g
Eiweiß: 18,2 g
Salz: 2,1 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Inhalt: | 160,00 g |