Beschreibung
Zutaten
WEIZENgrieß**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Verwendung
Er eignet sich zur Zubereitung von Grießbrei, Grießpudding, Grießklößchen, Aufläufen und Grießschnitten. Grundrezept: Grießbrei 30 g Weizengrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Nach Geschmack süßen. Grundrezept: Grießschnitte 50 g Weizengrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Anschließend 1 Eigelb unterrühren und die Masse 2 cm dick auf ein Blech streichen. Nach dem Erkalten in Rauten schneiden und in Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Anwendung
Weizengrieß eignet sich besonders gut für feine Grießbreie, Grießpudding, Grießklößchen, Aufläufe und Grießschnitten.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Fruktose, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Vanillin, Walnuss, Zimt
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Dinkel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1364 kJ / 321 kcal
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
kcal
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 69,0 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 10,3 g
Salz <0,01 g
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
Rohkostqualität
ja
Inhalt: | 500,00 g |