Beschreibung
Allgemeines
Pharaonenschatz! Bereits die alten Ägypter nutzten ihn als Gewürz, als Heilmittel und zum Einbalsamieren. Er ist reich an den Vitaminen A, B1, B2, B3, B5 und D sowie Eisen und Phosphor. Sein charakteristischer Duft erinnert an Curry, in gekeimter Form passt er wunderbar zu Nudel- und Reisgerichten. Die Keimdauer beträgt 2-4 Tage bei 6–8 Stunden vorheriger Einweichzeit, wobei zu beachten ist, dass die Keime mit zunehmender Keimdauer mehr Bitterstoffe entwickeln. Am besten gelingt er im Keimglas. Genauso gut eignet er sich im Ganzen zum Würzen von Currys und anderen indischen Gerichten. Dazu vorher kurz in der Pfanne rösten. Jagt garantiert niemanden ins Bockshorn!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bio-Bockshornkleesaat
Zutaten
Bockshornklee*
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1202 kJ / 290 kcal
Fett: 8,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5g
Kohlenhydrate: 9,5g
davon Zucker: 1,2g
Ballaststoffe: 43,9g
Eiweiß: 23,2g
Salz: 0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 9004145001183
Art. Nr: 00118
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Hafer, Haselnuss, Kamut, Laktose, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Walnuss, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Inhalt: | 120,00 g |