Beschreibung
Allgemeines
Für Mittelalterfans und alle anderen auch! In der mittelalterlichen Küche als Universalgewürz genutzt, hat seine Verwendung auch heute noch absolute Berechtigung. Er eignet sich hervorragend zum Würzen von Suppen und Saucen, Gemüse, Fleisch und Fischgerichten. Im Geschmack zunächst leicht herb, dann etwas bitter im Abgang, macht er aber auch auf dem klassischen Butterbrot ein gutes Bild. Geh auf Zeitreise!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bio-Bertram
Zutaten
Bertram gemahlen bio
Bio-Auslobung im Zutatenverzeichnis
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1030 kJ / 250,00 kcal
Fett: 4,60g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,20g
Kohlenhydrate: 18,20g
davon Zucker: 4,90g
Ballaststoffe: 55,80g
Eiweiß: 6,10g
Salz: 0,03g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bertram schmeckt sehr neutral, es ist jedoch leicht herb und etwas bitter im Abgang. Es erinnert an den typischen Grünteegeschmack.
Saisonartikel: nein
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Allergiehinweise
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Inhalt: | 35,00 g |