Beschreibung
Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung
Zubereitung Kräutertee:
Den Filterbeutel in einer Tasse mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Filterbeutel entfernen.
Zubereitung Chai, Schneekönigin, Ruhige Zeit und Russischer Winter:
Wie oben, nur mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser.
Zubereitung Weißer Tee:
Frisches Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf 70 bis 80°C abkühlen lassen.
Den Filterbeutel damit übergießen und je nach Geschmack bis zu 2 Minuten ziehen lassen.
Wichtig!
Wie bei allen Grünen und Weißen Tees bitte Ziehzeit genau beachten!
Zusammensetzung lt. Packungsangabe
1. Energie-Tee – aromatisch-würzig
Kräutertee: Sanddornfrüchte*, Hagebuttenschalen*, Grünes Haferkraut*, Holunderblüten*, Weißdornfrüchte*, Zitronenverbenenblätter*, Rosmarinblätter*, Galgantwurzelstock*, Fenchelfrüchte bitter*, Ringelblumenblüten*.
2. Ingwer Orange-Spicy – ein sinnliches Teeerlebnis
Gewürz-Kräutertee: Ingwerwurzelstock* (34 %), Süßholzwurzel*, Orangenschalen süß*(13 %), Zimtrinde*, Anisfrüchte*, Korianderfrüchte*, Kardamomfrüchte*, Brombeerblätter*, Muskatsamen*, Sanddornfrüchte*.
3. Mein Lieblings Kräutertee – für neuen Schwung und Elan
Kräutertee: Lemongras*, Hagebuttenschalen*, Eukalyptusblätter*, Apfelfrüchte*,_x001E_Süßholzwurzel*, Brombeerblätter*, Zimtrinde*, Honigbuschzweigspitzen*, Melissenblätter*, Lindenblüten*, Holunderblüten*, Ysopkraut*, Echtes Goldrutenkraut*, Heidekraut*, Fenchelfrüchte süß*, Grünes Haferkraut*, Anisfrüchte*, Pfefferminzblätter*, Lemongrasöl*.
4. Ruhige Stunde – zart fruchtig, mit Klosterkräutern
Kräutertee aromatisiert: Melissenblätter*, Holunderblüten*, Zitronenverbenenblätter*, Apfelfrüchte*, Brombeerblätter*, Lindenblüten*, Anisfrüchte*, natürliches Bio-Aroma**, Hopfenzapfen*.
5. Echinacea Sanddorn – für das Immunsystem mit natürlichem Vitamin C
Kräuter-Früchtetee: Echinaceakraut* (20 %), Hibiskusblüten*, Sanddornfrüchte*(14 %), Apfelfrüchte*, Hagebuttenschalen*, Honigbuschzweigspitzen*, Ingwerwurzelstock*, Acerolaextrakt* (3,5 %), Zitronenmyrtenblätter*, Brombeerblätter süß*.
6. Russischer Winter – Früchtetee mit Waldbeerengeschmack
Früchte-Gewürztee, aromatisiert: Hibiskusblüten*, Hagebuttenschalen*, Apfelfrüchte*, Zimtrinde* (13 %), Heidelbeerfrüchte* (10 %), Holunderbeeren*, Johannisbeerfrüchte schwarz*, Honigbuschzweigspitzen*, natürliches Bio-Aroma**, Gewürznelken*.
7. Blütenzauber® Weisser Tee – mit zartem Blütenduft
Kräutertee: Weißer Tee Pai Mu Tan* (45%), Apfelfrüchte*, Holunderblüten*, Rotkleeblüten*, Grüner Tee Jasmin* (7%), Lindenblüten*, Rosenblütenblätter*, Sonnenblumenblütenblätter*.
8. St. Lucia – mit köstlichem Apfel-Vanille-Zimt Geschmack
Kräuter-Früchtetee, aromatisiert: Apfelfrüchte* (25 %), Quittenfrüchte*, Zimtrinde* (13 %), Hibiskusblüten*, Hagebuttenschalen*, Honigbuschzweigspitzen*, Sanddornfrüchte*, Gewürznelken*, Zitronenmyrtenblätter*, Vanilleschoten* (1 %), natürliches Bio-Aroma**.
9. Freetox – basisch, mild kräuterig
Kräutertee: GERSTENGRAS* (35 %), Birkenblätter* (18 %), Nanaminzblätter*, Hibiskusblüten*, Brennnesselblätter*, Echtes Goldrutenkraut*, Fenchelfrüchte süß*, Hagebuttenschalen*, Ingwerwurzelstock*, Thymiankraut*.
10. Brotzeittee – erfrischt nach getaner Arbeit
Kräutertee: Brombeerblätter*, Schafgarbenkraut*, Korianderfrüchte*, Fenchelfrüchte süß*, Eibischwurzel*, Kümmelfrüchte*, Walnussblätter*, Ysopkraut*, Majorankraut*, Thymiankraut*, Dillkraut*, Benediktenkraut*.
11. Chai – zimtig-würzige Spezialität
Gewürztee: Ingwerwurzelstock*, Zimtrinde* (15 %), Fenchelfrüchte süß*, Kakaoschalen*, Zichorienwurzel*, Süßholzwurzel*, Kardamomfrüchte*, Anisfrüchte*, Honigbuschzweigspitzen*, Korianderfrüchte*, Gewürznelken*, Pfefferfrüchte schwarz*.
12. Basen-Aktiv Tee® Nr. 1 – wohltuend mild, harmonisch „kräuterig“
Kräutertee: Brennnesselblätter*, Lindenblätter*, Lemongraskraut*, Melissenblätter*, Grünes Haferkraut*, Echtes Goldrutenkraut*, Holunderbeeren*, Lindenblüten*, Schafgarbenkraut*, Ringelblumenblüten*.
13. Ingwer Zitrone – erfrischend scharf
Kräuter- Früchtetee: Ingwerwurzelstock* (35 %), Anisfrüchte*, Apfelfrüchte*, Zitronenschalen* (10 %), Lemongraskraut*, Zitronenmyrtenblätter*, Nanaminzblätter*, Kardamomfrüchte*, Gewürznelken.
14. Freude & Harmonie – köstlicher Früchtetee mit zarten Gewürznuancen
Früchte-Gewürztee: Quittenfrüchte*, Hibiskusblüten*, Hagebuttenschalen*, Orangenschalen süß*, Granatapfelschalen*, Holunderblüten*, Johannisbeerfrüchte schwarz*, Zimtrinde*, Erdbeerfrüchte*, Vanilleschoten*, Lavendelblüten*, Bachblütenmischung* (Auszug aus Vervain* [Verbene], Wild Oat* [Waldtrespe], Olive* [Olivenbaum], Larch* [Lärche], Holly* [Stechpalmenblüten] und Mustard* [Ackersenf]).
15. Olivenblatt Rosmarin – erfrischend zitronig
Kräutertee: Olivenblätter* (21 %), Lemongraskraut*, Honigbuschzweigspitzen*, Rosmarinblätter* (13 %), Ingwerwurzelstock*, Thymiankraut*, Zitronenmyrtenblätter* (5 %), Salbeiblätter*, Weißdornfrüchte*.
16. Kräuter-Gewürztee aus 1001 Nacht – mit süßen Rosenblüten
Kräuter-Gewürztee, aromatisiert: Apfelfrüchte*, Sanddornfrüchte*, Zitronenverbenenblätter*, Orangenschalen süß*, Anisfrüchte*, Holunderblüten*, Zimtrinde*, Süßholzwurzel*, natürliches Bio-Aroma**, Kardamomfrüchte*, Pfefferfrüchte rosa*, Gewürznelken*, Zitronenmyrtenblätter*, Rosenblütenblätter* (1 %).
17. Abendtee – für eine entspannende Auszeit
Kräutertee: Melissenblätter*, Apfelfrüchte*, Hagebuttenschalen*, Johannisbeeren schwarz*, Hanfblätter*, Kamillenblüten*, Erdbeerblätter*, Brennnesselblätter*, Schafgarbenkraut*, Lavendelblüten*, Hopfenzapfen*.
18. Kur-Tee – basenreich, aromatisch würzig
Kräutertee: Holunderblüten*, Brennnesselblätter*, Anisfrüchte*, Nanaminzblätter*, Heidekraut*, Korianderfrüchte*, Ingwerwurzelstock*, Löwenzahnblätter*, Süßholzwurzel*, Ysopkraut*.
19. Kraft & Energie – Kräutertee mit Bio Bachblüten-Essenzen
Kräuter-Gewürztee: Lemongraskraut*, Zitronenschalen*, Orangenschalen süß*, Ingwerwurzelstock*, Anisfrüchte*, Zimtrinde*, Grüner Tee Jasmin*, Süßholzwurzel*, Kakaoschalen*, Mateblätter*, Ginsengwurzel*, Guaranasamen*, Bachblütenmischung* (Auszug aus Hornbeam* [Hainbuche], Olive* [Olivenbaum], Wild Rose* [Heckenrose], Elm* [Ulme], Gentian* [Herbstenzian] und Centaury* [Tausendgüldenkraut]).
20. Ruhige Zeit – Gewürztee mit feinem Schokogeschmack
Gewürztee: Kakaoschalen* (64 %), Zimtrinde*, Zichorienwurzel*, Süßholzwurzel*, Gewürznelken*, Kardamomfrüchte*, Anisfrüchte*, Pfefferfrüchte schwarz*.
21. Schneekönigin® – mit Orangengeschmack und winterlichen Gewürzen
Früchte-Gewürztee, aromatisiert: Hibiskusblüten*, Apfelfrüchte*, Zimtrinde*, Orangenschalen süß* (12 %), Johannisbeerfrüchte schwarz*, Hagebuttenschalen*, natürliches Bio-Orangenaroma**, Kakaoschalen*, Kardamomfrüchte*, Rote Bete*, Gewürznelken*, natürliches Bio-Aroma**.
22. Basen-Aktiv Tee® Nr. 2 – Kräutertee mit mediterraner Note
Kräutertee: Schafgarbenkraut*, Apfelfrüchte*, Fenchelfrüchte süß*, Brombeerblätter*, Anisfrüchte*, Zitronenmyrtenblätter*, Eukalyptusblätter*, Rosmarinblätter*, Holunderblüten*, Thymiankraut*, Korianderfrüchte*, Salbeiblätter*, Ysopkraut*.
23. Ruhe & Gelassenheit – Kräutertee mit Bio Bachblüten-Essenzen
Kräutertee: Melissenblätter*, Hagebuttenschalen*, Brombeerblätter*, Apfelfrüchte*, Schafgarbenkraut*, Passionsblumenkraut*, Kamillenblüten*, Lindenblätter*, Eukalyptusblätter*, Hibiskusblüten*, Lavendelblüten*, Bachblütenmischung* (Auszug aus Elm* [Ulme], Rock Rose* [Gelbes Sonnenröschen], Impatiens* [Springkraut], White Chestnut* [Rosskastanie] und Aspen* [Espe]).
24. Glückseligkeit – Früchtetee, lädt ein zum Träumen
Früchtetee, aromatisiert: Quittenfrüchte*, Hagebuttenschalen*, Äpfel*, Johannisbeeren schwarz*, Hibiskusblüten*, Fenchelfrüchte süß*, Holunderblüten*, Rote Bete*, Wacholderbeeren*, natürliches Aroma*, Rosmarinblätter*.
*) Aus ökologischem Landbau.
**) Pflanzlicher Herkunft; ohne mikrobiologische und enzymatische Verfahren hergestellt.
Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:
Die Filterbeutel trocken, kühl und dunkel lagern.
DE-ÖKO-003
Allergene
GERSTENGRAS
Inhalt: | 48,50 mg |