Beschreibung
Im Rahmen einer cholesterinbewussten Ernährung sollte vor allem der Verzehr von Eiern stark
eingeschränkt werden. Dotterfrei ersetzt das Vollei, alle typischen Eierspeisen können schmackhaft
zubereitet werden: einfach, schnell und praktisch frei von Cholesterin. Es ist geeignet als Ei-Ersatz bei
der Zubereitung von Rührei, Omelette, Eierstich, Waffeln, Kuchen, Panaden, Nudeln, Soßen usw.
Hinweis: Für Personen mit einer Hühnerei-Allergie ist Dotterfrei nicht geeignet!
Zutaten:
Getrocknetes Hühnerei-Eiweiß, Magermilchpulver,
Sojalecithin, Maisstärke,
färbendes Lebensmittel
Curcuma, Salz.
Inhalt / Art.Nr.:
175 g / 247
MHD: 18 Monate
Eigenschaften:
frei von
Hefe
Gluten
Nuss
Weizen
Sellerie
Zubereitung:
Pro Portion (= 1 Hühnerei) einen gut gehäuften
Esslöffel Dotterfrei (ca. 13 g) mit 30 ml
(= 3-4 EL) lauwarmem Wasser mischen und
5 Min. quellen lassen. Nochmals umrühren und
wie ein verquirltes Hühnerei verwenden. Zum
Backen von Kuchen (wie z.B. Sandkuchen)
empfehlen wir, Dotterfrei zusätzlich mit Öl
anzurühren, damit der Kuchen schön locker
wird. Pro EL Dotterfrei und 30 ml Wasser
genügt 1 EL Öl. Danach wie oben beschrieben
5 Min. quellen lassen und vor der Verwendung nochmals umrühren.
Nährwerte (pro 100 g):
Energie: 1.760 kJ / 418 kcal
Fett: 13,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g
Kohlenhydrate: 31,9 g
- Zucker: 15,4 g
Eiweiß: 41,6 g
Salz: 0,5 g
Inhalt: | 175,00 g |